طريقة عمل الشاورما بالبيت احلى من المطعم وعلى ضمانتي
بإمكانك برضه تعمليها باللحم
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مقادير الدجاج والتتبيلة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها انتي وهنا أنا حطيت 6 صدور
نص كباية زيت زيتون
نص كاس عصير ليمون وادا يزيد افضل
بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
واذا تحبي حطي علبة زبادي
مقادير العجينة:
ـــــــــــــــــــــــــــــ
ثلاث كبايات دقيق
كوب وربع ماء
ملعقه كبيره بيكنج بودر
شوية ملح
ملعقه كبيره سكر
بيضه
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مقادير السلطة:
ـــــــــــــــــــــــــــ
خس مقطع شرائح صغيرة
طماطم مقطعة شرائح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة طحينة وشطة
نوعية السلطة حسب الرغبة لكل منا
الـــــــــــطــريــقـــة:
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
نتبل الدجاج بخلطة التتبيل( الزيت والليمون والبهارات والملح والزبادي
ونتركهم يوم كامل بالثلاجة حتى يتشربوا بنكهة الخلطة
نضع صدور الدجاج المتبلة في مقلاية تيفال لقليها مع زبدة كافية حتى يحمر لونها وليس المطلوب تمام النضج
ثم نقطع الدجاج إلى شرائح مستطيلة بعد التحمير الخفيف
طريقة عمل العجينة لإعداد الأرغفة:
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
نخلط الدقيق والملح والخميره والسكر والماء
نتركها ساعه كامله ونص حتى تختمر العجينة
المقدار ده يكفي 15 رغيف قسميها الى 15 كورة من العجين
نفرد كل قطعة من العجين الذي كورناه بالفراده او النشابة إلى أرغفة رقيقة
نتركها ساعه كامله ونص حتى تختمر العجينة
المقدار ده يكفي 15 رغيف قسميها الى 15 كورة من العجين
نفرد كل قطعة من العجين الذي كورناه بالفراده او النشابة إلى أرغفة رقيقة